Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты
- стручковая фасоль: 200 г
- консервированная фасоль: 200 г (400 граммовая банка)
- шпинат свежий: 150-200 г (или замороженный - 100 г)
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- томаты в собственном соку: 500 г (800 граммовая банка)
- вода 250 мл
- кориандр (семена) 0,5-1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 мин.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 мин. (до мягкости), периодически помешивая. Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 мин. без крышки, периодически помешивая.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 мин.
Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 мин..
Положить шпинат и тушить еще ~3 мин..
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).
Блюдо перемешать, дать настояться ~5 мин. и подавать к столу. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту