Топ-100 Фасоль со шпинатом в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

25.10.2023

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • стручковая фасоль: 200 г
  • консервированная фасоль: 200 г (400 граммовая банка)
  • шпинат свежий: 150-200 г (или замороженный - 100 г)
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • томаты в собственном соку: 500 г (800 граммовая банка)
  • вода 250 мл
  • кориандр (семена) 0,5-1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.

2

Отрезать толстые стебли.

3

Листья крупно нарезать.

4

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.

5

Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

6

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.

7

Довести до кипения и варить ~5 мин.

8

Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

9

Лук очистить и мелко нарезать.

10

В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 мин. (до мягкости), периодически помешивая. Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

11

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.

12

Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.

13

Тушить соус ~10 мин. без крышки, периодически помешивая.

14

С консервированной фасоли слить жидкость.

15

Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 мин.

16

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 мин..

17

Положить шпинат и тушить еще ~3 мин..

18

Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

19

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 мин. и подавать к столу. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту