Топ-100 Куриные «мешочки» с сюрпризом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные «мешочки» с сюрпризом

25.10.2023

Куриные "мешочки" с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриной грудки: 2 шт (500 г)
  • шампиньоны: 2 крупных шт
  • ветчина: 100-200 г
  • сливочное масло: 30 г
  • Куриное яйцо: 1 перепелиное или 0,5 куриного
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • фольга или "рукав" для запекания:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки ополоснуть водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2

Отделить малое филе от большого.

3

Должно получиться 2 больших и 2 малых филе.

4

Большое филе положить между двумя слоями пищевой пленки и довольно тонко отбить (при этом стараясь не порвать филе).

5

Таким же образом, отбить второе большое филе.

6

Отбитое филе посолить, поперчить и сложить в миску.

7

Миску с филе можно убрать в холодильник, затянув, пищевой пленкой, либо оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 мин.

8

Приготовить начинку.

9

Малое филе (2 шт) порубить ножом (можно нарезать мелкими кубиками).

10

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

11

Соединить ветчину, рубленное куриное филе, добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо, соль, свежемолотый перец.

12

Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков).

13

Шампиньоны вымыть и обсушить.

14

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности.

15

Из специального "пакета" или "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата.

16

На середину квадрата положить куриное филе.

17

В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон.

18

Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.

19

Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.

20

Таким же образом сформировать второй мешочек.

21

Запекать куриные мешочки ~30 мин. в нагретой до ~180-200°C духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту