Баклажаны запеченные по-простому нежирные
Ингредиенты
- баклажан: 1 шт (большой, у меня 400 г)
- соль крупная: 2/3 ч. л.
- масло оливковое: 2 ч. л.
- травка сушеная, любая (у меня - смесь:
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать пополам, глубоко прорезать мякоть крест-накрест под острым углом, но не прорезая шкурку насквозь (2-3 раза в каждом направлении).
Посыпать каждую половинку солью, в разрезы и на поверхность, 1/3 чайной ложки крупной соли на половину баклажана. Я растираю соль пальцами, чтобы равномерно распределилась.
Оставить на 30 мин. срезом вверх. Я забыла про них мин. на 50, поэтому разрезы немного потемнели, за 30 мин. такого не случалось. Отжать образовавшуюся жидкость (водой промывать не надо).
Натереть оливковым маслом - 1 чайная ложка на половину баклажана, посыпать любимой травой.
Положить на пекарскую бумагу срезом вниз, и отправить в нагретую до 200 С духовку на 45 мин. За это время он осядет, шкурка изменит цвет, мякоть по-консистенции станет ближе к пюре.
Вытащить и дать остыть мин. 20 прежде чем перекладывать.
Выложить на тарелку, и есть ложкой-вилкой прямо из шкурки. Шкурку не есть.
Можно подавать как гарнир. Мне один такой баклажан часто заменяет ужин.
Я обычно ем вот c этим соусом
Если баклажан меньше или больше, то, соответственно, уменьшается/увеличивается время готовки и количество соли-масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту