Топ-100 Баклажаны запеченные по-простому нежирные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны запеченные по-простому нежирные

25.10.2023

Баклажаны запеченные по-простому нежирные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 1 шт (большой, у меня 400 г)
  • соль крупная: 2/3 ч. л.
  • масло оливковое: 2 ч. л.
  • травка сушеная, любая (у меня - смесь:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан разрезать пополам, глубоко прорезать мякоть крест-накрест под острым углом, но не прорезая шкурку насквозь (2-3 раза в каждом направлении).

2

Посыпать каждую половинку солью, в разрезы и на поверхность, 1/3 чайной ложки крупной соли на половину баклажана. Я растираю соль пальцами, чтобы равномерно распределилась.

3

Оставить на 30 мин. срезом вверх. Я забыла про них мин. на 50, поэтому разрезы немного потемнели, за 30 мин. такого не случалось. Отжать образовавшуюся жидкость (водой промывать не надо).

4

Натереть оливковым маслом - 1 чайная ложка на половину баклажана, посыпать любимой травой.

5

Положить на пекарскую бумагу срезом вниз, и отправить в нагретую до 200 С духовку на 45 мин. За это время он осядет, шкурка изменит цвет, мякоть по-консистенции станет ближе к пюре.

6

Вытащить и дать остыть мин. 20 прежде чем перекладывать.

7

Выложить на тарелку, и есть ложкой-вилкой прямо из шкурки. Шкурку не есть.

8

Можно подавать как гарнир. Мне один такой баклажан часто заменяет ужин.

9

Я обычно ем вот c этим соусом

10

Если баклажан меньше или больше, то, соответственно, уменьшается/увеличивается время готовки и количество соли-масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту