Топ-100 Азу из говядины на огуречном рассоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из говядины на огуречном рассоле

25.10.2023

Азу из говядины на огуречном рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 700 г
  • лук: 2 шт
  • солёные огурцы: 4-5 шт
  • огуречный рассол: 1 стакан
  • картофель: 8 шт крупных
  • чеснок: 3 зубчика
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • чёрный и душистый перец горошком: по 3 шт
  • лавровый лист: 4 шт
  • укроп:
  • петрушка:
  • кинза:
  • Растительное масло для жарки
  • чёрный молотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0, 5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 50 мин. на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 25 мин. , посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту