Топ-100 Домашняя ветчина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ветчина

25.10.2023

Домашняя ветчина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Домашняя колбаса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина+говядина) 800 г
  • свинина: 500 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • чеснок: 1-5 зубчиков
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль (обычная+нитритная) 25 г
  • вода 100 мл
  • орех мускатный: щепотка
  • свежемолотый перец
  • паприка: 1 ст. л.
  • желатин: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину порезать кубиком примерно 2х2 см или чуть мельче.

2

Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.

3

Смешать фарш, мясо, лук, чеснок, добавить соль и специи, а также желатин и воду. Полученный фарш хорошенько вымесить до получения вязкой и липкой массы. Емкость с фаршем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.

4

Подготовить ветчинницу согласно инструкции. Фарш плотно уложить в рукав (низ завязать) или пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, очень плотно, завязать кончик, закрыть крышкой и зажать пружинами.

5

Готовить в кастрюле при полном погружении в воду в течение 80-90 минутпри слабом кипении, либо иным способом, указанным в инструкции к ветчиннице.

6

В отсутствие ветчинницы: фарш поместить в пакет или рукав для запекания, сформировав колбасу, очень плотно завязать кончики, обернуть фольгой и варить в кастрюле, как указано выше, либо запечь в духовке примерно 1, 5 часа.

7

Готовую ветчину вытащить и остудить до комнатной температуры в форме, затем, не выкладывая из формы, выдержать в холодильнике 8-14 часов. После этого извлекаем ветчину и режем на бутерброды. Вкусно с хреном, горчицей и маринованным огурчиком. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту