Куриные бедра под соусом Пири-пири
Ингредиенты
- куриные бедрышки: 8 шт
- перец болгарский: 2 шт (желтый и красный)
- острые перцы: по небольшому кусочку от любых, которые есть
- базилик: большая горсть листьев
- розмарин, тимьян: по несколько веточек
- лимон с толстой коркой: 1 шт
- вустерширский соус: 2 ч. л.
- винный уксус: 2 ст. л.
- оливковое масло extra virgin: 4 ст. л.
- сладкая паприка: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т. е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.
Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже примерно пяти мин.
Переверните куски и жарьте еще 5 мин. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться примерно 15 мин.
Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.
Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.
Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.
Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.
Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 °примерно 10 мин.
Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.
Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску. Важно!
Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т. к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту