Топ-100 Куриные бедра под соусом Пири-пири | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра под соусом Пири-пири

25.10.2023

Куриные бедра под соусом Пири-пири

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные бедрышки: 8 шт
  • перец болгарский: 2 шт (желтый и красный)
  • острые перцы: по небольшому кусочку от любых, которые есть
  • базилик: большая горсть листьев
  • розмарин, тимьян: по несколько веточек
  • лимон с толстой коркой: 1 шт
  • вустерширский соус: 2 ч. л.
  • винный уксус: 2 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin: 4 ст. л.
  • сладкая паприка: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т. е. вместе с тазовой костью. И мне пришлось ее срезать. Довольно сильно прорежьте мясо бедрышек с внутренней части, особенно вдоль костей, чтобы они быстро приготовились.

2

Поставьте на огонь сковороду гриль на средний огонь. Выложите без масла бедрышки на кожу. Из бедрышек вытопится жир и мясо будет жариться. Жарьте на коже примерно пяти мин.

3

Переверните куски и жарьте еще 5 мин. В общей сложности бедра у вас должны обжариваться примерно 15 мин.

4

Тем временем приготовьте соус Пири-пири. На фотографии видны все необходимые ингредиенты. Положите в блендер кусочки перцев, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона (у меня был не кислый и я выжал сок со всего лимона), оливковое масло и уксус, и порошок сладкой паприки.

5

Взбейте все до однородного состояния. Соус готов, но так как он будет еще увариваться в духовке, долейте грамм 150 воды.

6

Вылейте соус в блюдо, в котором будете запекать бедра в духовке. Выложите бедра в блюдо кожей вверх.

7

Разделите тимьян на веточки, если они соединены, смажьте его оливковым маслом, чтобы он лучше отдал свой запах. Оторвите листики розмарина от стебля.

8

Положите тимьян и розмарин сверху на бедра. Запекайте бедра в духовке при температуре 200-210 °примерно 10 мин.

9

Тем временем, порежьте довольно крупно болгарский перец - на 8 частей каждый и обжарьте его в течение того же времени на сковороде гриль.

10

Достаньте блюдо из духовки, положите туда болгарский перец между бедрами и подавайте на том же блюде, положив снизу разделочную доску. Важно!

11

Не жарьте курицу на сильном огне, иначе она быстро обжарится и не успеет приготовиться. Несмотря на невысокую температуру, соки из курицы выделяться не будут, т. к. сковорода с ребрами. Всегда пробуйте то, что готовите, причем на всех этапах. Так вы добьетесь лучшего результата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту