Телячья вырезка, тушенная с овощами
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) - 1.3 кг.
- Помидоры (крупные, сочные) - 600 гр.
- Перец сладкий болгарский - 350 гр.
- Приправа для мяса (готовая) - 15г.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить с мяса пленки широким лезвием ножа-секача.
Им же вдоль волокон разделить мякоть на 3 больших ломтя.Вымыть их и обсушить на бумажном полотенце.
Томаты нарезать толстыми полукружьями, а перец - мелкими кубиками.
Выстлать помидорами дно глубокой кастрюли с ровными стенками, посыпать измельченным перцем и специями.
Сверху поместить мясную пластину.
Повторить все это при укладывании следующих слоев.Верхний ярус - овощи.Поставить на средний огонь.Посуду накрыть.
Вскоре вверх начнет подниматься, бурля и пузырясь, овощной сок.Тогда нужно немного приоткрыть крышку.Через четверть часа убавить пламя, снова наглухо закрыть кастрюлю.Томить телятину в таком режиме не менее полутора часов.
За это время помутнеет и потемнеет жидкость, в которой она тушится.От помидоров и перцев, которые вначале были яркими и красивыми, останутся лишь красно-зеленые сгустки - весь их вкус впитает мясо.Теперь его пора вынимать шумовкой и эстетично сервировать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту