Топ-100 Телячья вырезка, тушенная с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячья вырезка, тушенная с овощами

19.10.2023

Телячья вырезка, тушенная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) - 1.3 кг.
  • Помидоры (крупные, сочные) - 600 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 350 гр.
  • Приправа для мяса (готовая) - 15г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить с мяса пленки широким лезвием ножа-секача.

2

Им же вдоль волокон разделить мякоть на 3 больших ломтя.Вымыть их и обсушить на бумажном полотенце.

3

Томаты нарезать толстыми полукружьями, а перец - мелкими кубиками.

4

Выстлать помидорами дно глубокой кастрюли с ровными стенками, посыпать измельченным перцем и специями.

5

Сверху поместить мясную пластину.

6

Повторить все это при укладывании следующих слоев.Верхний ярус - овощи.Поставить на средний огонь.Посуду накрыть.

7

Вскоре вверх начнет подниматься, бурля и пузырясь, овощной сок.Тогда нужно немного приоткрыть крышку.Через четверть часа убавить пламя, снова наглухо закрыть кастрюлю.Томить телятину в таком режиме не менее полутора часов.

8

За это время помутнеет и потемнеет жидкость, в которой она тушится.От помидоров и перцев, которые вначале были яркими и красивыми, останутся лишь красно-зеленые сгустки - весь их вкус впитает мясо.Теперь его пора вынимать шумовкой и эстетично сервировать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту