Топ-100 Согревающий бульон с яичной «паутинкой»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Согревающий бульон с яичной «паутинкой»: рецепт

08.11.2023

Согревающий бульон с яичной "паутинкой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Лук зелёный (Половину пучка)
  • Укроп (Половину пучка)
  • Петрушка (Половину пучка)
  • Специи:
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч. л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.

2

Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

3

Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.

4

Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости.

5

Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне мин. 5.

6

В это время тщательно взобьём яйца.

7

Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) "по круговой".

8

Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё мин. 5.

9

Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться мин. 10-15 и можно подавать.

10

Согревающий бульон с "яичной паутинкой" прекрасно дополнит Ваш обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту