Согревающий бульон с яичной "паутинкой"
Ингредиенты
- Зелень:
- Лук зелёный (Половину пучка)
- Укроп (Половину пучка)
- Петрушка (Половину пучка)
- Специи:
- Лавровый лист (5-6 листков)
- Перец душистый горошком (10-15 горошин)
- Паприка (1,5 ч. л. без горки)
- Чёрный молотый перец (1/3 ч. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.
Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.
Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости.
Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне мин. 5.
В это время тщательно взобьём яйца.
Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) "по круговой".
Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё мин. 5.
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться мин. 10-15 и можно подавать.
Согревающий бульон с "яичной паутинкой" прекрасно дополнит Ваш обед или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту