Нежные оладьи из куриной печенки
Ингредиенты
- Куриная печенка - 1 кг.
- Манная крупа - 4 ст. л. (С верхом)
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л. (С верхом)
- растительное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриную печень разморозьте, промойте.Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой.В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо.
2
Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь).За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.
3
Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту