Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Батон (белая несладкая булка) - 5 ломтиков
- сливки - 200 мл
- соль
- свежий шалфей - 7-10 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо подготовить курицу для рулета.Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, затем полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.Удалить кости из ножек и крылышек.Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.Часть филе грудки (около 150 г) срезать и отложить в сторону - это для начинки.Курочку распластать на доске, слегка размять филе рукояткой ножа, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью.
Для начинки куриное филе мелко порубить.Мякиш булки залить сливками.С веточек шалфея оторвать листики и мелко нарезать.
Для фарша смешать все ингредиенты и приправить солью.
Равномерно разложить начинку.
Скрутить тушку рулетом (вдоль тела) и скрепить в 2-3 местах деревянными шпажками.Уложить рулет на противень и запекать на средней полке при 200С около часа, пока рулет не будет готов.Если рулет начнет сверху подгорать, накройте ее фольгой.Перед подачей разрежьте куриный рулет на ломтики, толщиной около 2 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту