Топ-100 Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

17.10.2023

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Батон (белая несладкая булка) - 5 ломтиков
  • сливки - 200 мл
  • соль
  • свежий шалфей - 7-10 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо подготовить курицу для рулета.Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, затем полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.Удалить кости из ножек и крылышек.Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.Часть филе грудки (около 150 г) срезать и отложить в сторону - это для начинки.Курочку распластать на доске, слегка размять филе рукояткой ножа, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью.

2

Для начинки куриное филе мелко порубить.Мякиш булки залить сливками.С веточек шалфея оторвать листики и мелко нарезать.

3

Для фарша смешать все ингредиенты и приправить солью.

4

Равномерно разложить начинку.

5

Скрутить тушку рулетом (вдоль тела) и скрепить в 2-3 местах деревянными шпажками.Уложить рулет на противень и запекать на средней полке при 200С около часа, пока рулет не будет готов.Если рулет начнет сверху подгорать, накройте ее фольгой.Перед подачей разрежьте куриный рулет на ломтики, толщиной около 2 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту