Топ-100 Печеночные оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи

16.10.2023

Печеночные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья (или свиная) - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л. (Или по вкусу)
  • пищевая сода - на кончике ножа
  • масло растительное для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 15 мин.залить водой, в которую добавить немного сахара и соли.Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне.Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду.Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

2

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

3

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л.растительного масла.Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки.Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту