Печеночные оладьи
Ингредиенты
- Печень говяжья (или свиная) - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л. (Или по вкусу)
- пищевая сода - на кончике ножа
- масло растительное для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 15 мин.залить водой, в которую добавить немного сахара и соли.Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне.Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду.Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л.растительного масла.Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки.Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту