Топ-100 Мясной рулет с яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с яйцом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Вареные яйца — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью. Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку. Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке. Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки. Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра. Морковку очистить и натереть на средней терке. Если не любите морковь можно обойтись без нее. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости. Добавить 2 яйца, соль и специи. Хорошо перемешать фарш. Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и "кидаем" его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз. Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи. Яйца отварить всмятку и очистить. На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера. Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом. Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу. По центру выкладываем вареные яйца. Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга. Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 мин. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку. P. S. : В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса. Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту