Ром-баба
Ромовая баба — очень вкусная выпечка, о происхождении которой идут споры. Её можно купить в магазине, но домашнее изделие всё равно вкуснее. Есть основные принципы её создания, прочтите о них!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Сахар — 290 гр. (200 г - в сироп, 90 г - в тесто)
- Молоко — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Ром — 100 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Глазурь сухая, пакетик — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале необходимо сделать опару. В чашу хлебопечки влейте тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи, 1 ст. ложку сахара. Поставьте замес на 1 час.
После этого добавьте оставшийся сахар для теста, муку, яйцо, ванилин, изюм и растопленное масло. Поставьте замес ещё раз, а потом — режим "сдоба".
Приготовьте ромовый сироп. Воду с сахаром растворите на огне. Потом влейте к ним ром. Быстро перемешайте. Проткните "бабу" деревянной палочкой и влейте в неё полученный сироп.
Глазурь из пакетика приготовьте по инструкции на упаковке.
Украсьте ром-бабу глазурью. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту