Густой овощной суп с фаршем
Ингредиенты
- Зелень:
- Петрушка (1 крупный пучок)
- Укроп (1 крупный пучок)
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый,)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
- Паприка (2 ст. л. без горки)
- Сушёный базилик (1,5 ст. л.)
- Сушёный чеснок (0,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим (у меня был молодой картофель с тонкой шкуркой, я его не очищала, а просто хорошенько помыла). Болгарские перцы и зелень промоем и просушим (у меня в этот раз были замороженные разноцветные перцы, нарезанные мелким кубиком).
На фото неточность: не поместились в кадр перцы и зелень.
У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим.
Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем.
В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет.
Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая.
Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку мин..
Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару мин..
Я дополнительно добавила один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Любите острое - тоже добавляйте, лёгкая острота идёт этому супу.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё мин. 5.
Добавляем картофель, перемешиваем.
Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля.
Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля.
Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Даём супу настояться под крышкой мин. 15 и можно подавать.
Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту