Топ-100 Густой овощной суп с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой овощной суп с фаршем: рецепт

08.11.2023

Густой овощной суп с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Укроп (1 крупный пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый,)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
  • Паприка (2 ст. л. без горки)
  • Сушёный базилик (1,5 ст. л.)
  • Сушёный чеснок (0,5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим (у меня был молодой картофель с тонкой шкуркой, я его не очищала, а просто хорошенько помыла). Болгарские перцы и зелень промоем и просушим (у меня в этот раз были замороженные разноцветные перцы, нарезанные мелким кубиком).

2

На фото неточность: не поместились в кадр перцы и зелень.

3

У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим.

4

Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем.

5

В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

6

К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет.

7

Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая.

8

Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку мин..

9

Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару мин..

10

Я дополнительно добавила один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Любите острое - тоже добавляйте, лёгкая острота идёт этому супу.

11

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё мин. 5.

12

Добавляем картофель, перемешиваем.

13

Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля.

14

Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля.

15

Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.

16

Даём супу настояться под крышкой мин. 15 и можно подавать.

17

Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту