Топ-100 Южночешская кулайда: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Южночешская кулайда: пошаговый рецепт

07.11.2023

Южночешская кулайда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл.
  • Грибы лесные свежие — 600 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 500 г.
  • Соль — 2 г.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём грибы, лучше всего подойдут лесные (у меня — белые замороженные, можно использовать сухие, предварительно замоченные в тёплой воде на 3 часа), картофель мучнистых сортов, хорошо разваривающийся, сметана (жирность принципиального значения не имеет, главное, чтобы она имела кисловатый вкус), сливочное масло, муку, яйца, соль, укроп и специи, уксус (на фото не поместился). Грибы нарезать крупными кусочками. У меня грибы магазинные — уже нарезанные и замороженные. Потушить их со сливочным маслом в сковороде, добавив немного соли, 1/2 общего количества специй: перцев и тмина. В кастрюлю налить воду, добавить соль и лавровый лист, поставить на огонь, чтобы довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. В кипящую воду положить нарезанный картофель, подготовленные грибы, оставшиеся горошины перца и тмин. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 20 мин.. Во время варки зачерпнуть небольшое количество бульона и отставить в сторону для остывания. В отдельной посуде смешать сметану и муку. Затем разбавить остывшим бульоном. Эта смесь будет выступать загустителем супа и придаст ему приятный кисловато-сливочный вкус. Когда картофель станет мягким, вылить сметанную болтушку в суп, хорошо размешать, попробовать на вкус и, если необходимо, досолить и подкислить уксусом. Добавить нарезанный укроп. Закрыть крышкой и варить ещё 5-7 мин.. Яйца очень острожно разбить и вылить в суп так, чтобы не повредить желток. Удобнее делать это с помощью чашки и выливать яйца медленно, по 1. Закрыть кулайду крышкой и на слабом огне, при едва заметном кипении, поварить ещё 4 мин. . Суп снять с огня и дать ему 5 минут постоять «потомиться». Ароматная южночешская грибная кулайда готова! Разливаем её по порционным тарелкам, так, чтобы в каждой было яйцо. И здесь нужно сказать, что это — самая сложная операция в процессе приготовления этого супа, ибо выловить в непрозрачном густом супе яйцо всмятку не очень легко. 🙂 Посыпаем укропчиком. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту