Бедро индейки в мультиварке
Ингредиенты
- Бедро индейки 400 гр.
- Сметана/майонез 20 гр. (столовая ложка)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, специи
- Вода 100-150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро индейки моем, просушиваем
Чеснок пропусаем через пресс, смешиваем с солью. Делаем в мясе глубокие надрезы по всей тушке и нашпиговываем чесночной кашицей
В блюдце смешиваем сметану, соль, специи по вкусу. Сегодня у меня это горчичные зерна, красный острый перец (сладкий тоже хорош)
Полученной массой обмазываем хорошенько наше мясо, со всех сторон, во всех складочках. Убираем в закрытой таре "мариноваться" в холодильник на 2+ часа. Можно, например, утром поставить, и к ужину будет готово. Или к обеду. Или вообще ночь у меня простояло, утром приготовила на обед, оставила остывать, а когда вернулась к обеду с прогулки уже ничего все было съедено :сс
Чашу мультиварки смазываем маслом, ставим режим Жарка и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Наливаем полстакана воды и оставляем на час в режиме Тушение.
Не забудьте закрыть крышку 🙂
Достаем, аккуратно нарезаем острым ножом (очень мягкое мяско).
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Попробуйте с хреном или горчицей. Приятного аппетита 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту