Топ-100 Бедро индейки в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бедро индейки в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Бедро индейки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Бедро индейки 400 гр.
  • Сметана/майонез 20 гр. (столовая ложка)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи
  • Вода 100-150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедро индейки моем, просушиваем

2

Чеснок пропусаем через пресс, смешиваем с солью. Делаем в мясе глубокие надрезы по всей тушке и нашпиговываем чесночной кашицей

3

В блюдце смешиваем сметану, соль, специи по вкусу. Сегодня у меня это горчичные зерна, красный острый перец (сладкий тоже хорош)

4

Полученной массой обмазываем хорошенько наше мясо, со всех сторон, во всех складочках. Убираем в закрытой таре "мариноваться" в холодильник на 2+ часа. Можно, например, утром поставить, и к ужину будет готово. Или к обеду. Или вообще ночь у меня простояло, утром приготовила на обед, оставила остывать, а когда вернулась к обеду с прогулки уже ничего все было съедено :сс

5

Чашу мультиварки смазываем маслом, ставим режим Жарка и обжариваем с обеих сторон до румянца.

6

Наливаем полстакана воды и оставляем на час в режиме Тушение.

7

Не забудьте закрыть крышку 🙂

8

Достаем, аккуратно нарезаем острым ножом (очень мягкое мяско).

9

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

10

Попробуйте с хреном или горчицей. Приятного аппетита 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту