Топ-100 Армянский бозбаш классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский бозбаш классический: рецепт

08.11.2023

Армянский бозбаш классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чернослив 60 г
  • Томатная паста (или помидоры) - 2 ст.л
  • Стручковая фасоль (сколько нравится)
  • Базилик, укроп, петрушка, чабрец, листья лайма (или долька лайма)
  • Чеснок по желанию
  • Соль, перец
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бульон: мясо можно сначала обжарить, потом варить. Я варила, лень было возиться, но нравится вкус, когда сначала обжарить.

2

Обжарить лук, ну мин.ки 3 на сливочном масле.

3

Добавить фасоль, я её не очень люблю, поэтому положила мало, да и не гурман я, чтобы отличить какой вкус она даёт. Мне что она есть, что её нет.

4

Добавить варёное мясо и обжарить.

5

Добавить томатную пасту, одновременно в бульон положить картошку.

6

Добавить перец в бульон, я режу кубиками, но это дело вкуса, не принципиально.

7

Добавить чернослив.

8

Добавить обжарку в бульон и варить ещё мин. 20, положить листья лайма (лучше когда лайм сушеный, но вряд ли кто планирует за месяц этот суп).

9

Последний штрих - зелень, чем больше тем лучше! Но у меня все что было (кстати! чеснок можно добавлять перед обжаркой на сковороду, только то ли чеснок такой... не чувствую я аромата) чеснок добавляю в конце. Базилик добавляйте ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если не любите (я его до этого рецепта терпеть не могла) без него не судьба вашему супу быть супер!

10

Добавить зелень, довести до кипения и оставить на плите. Советую купить мацони или Мацун (что собственно одно и тоже). Девочки вуаля! Удивите домашних! Если что то не так объяснила - спрашивайте, торопилась поделиться рецептом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту