Топ-100 Зразы с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с печенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зразы с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 2 г.
  • Укроп свежий — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый. 3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна. Очищенный картофель пропустить через мясорубку. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп. Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова. Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле. Перемолоть жареную печень в мясорубке. Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости. Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука. Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы. Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Зразы с печенью готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту