Топ-100 Курица в карамели по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в карамели по-китайски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица в карамели по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см.  Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус. Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить. После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 мин.ы. Приятного аппетита

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту