Жаркое по-полтавски
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Картофель — 1800 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 250 мл.
- Перец чёрный молотый — 5 г.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 15 г.
- Телятина — 350 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить основные продукты для приготовления жаркого: картофель, телятину, грибы, молоко, сметану, лук и специи. На дно большой огнеупорной формы положить сметану и ломтики сливочного масла. Добавить слой мелко нарезанного кубиками лука. Чистые шампиньоны порезать пластинками. Вымытое и просушенное мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками. Поверх лука выложить слой грибов, мяса. Затем слой картофеля, почищенного и нарезанного тонкими пластинками. Каждый слой нужно немного солить. Продолжать до тех пор пока не закончатся продукты. Рассчитайте слои так, чтобы сверху был картофель. Поперчить. Сбоку вложить лавровые листья и зубчики чеснока. Влить молоко и тёплую воду. Закрыть крышкой или накрыть фольгой. Поставить в духовку. При 250-300 °C довести до кипения, уменьшить температуру до 160 °C и томить не менее 2 часов. Подавать жаркое горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту