Топ-100 Жаркое по-полтавски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое по-полтавски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жаркое по-полтавски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Картофель — 1800 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Перец чёрный молотый — 5 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 15 г.
  • Телятина — 350 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные продукты для приготовления жаркого: картофель, телятину, грибы, молоко, сметану, лук и специи. На дно большой огнеупорной формы положить сметану и ломтики сливочного масла. Добавить слой мелко нарезанного кубиками лука. Чистые шампиньоны порезать пластинками. Вымытое и просушенное мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками. Поверх лука выложить слой грибов, мяса. Затем слой картофеля, почищенного и нарезанного тонкими пластинками. Каждый слой нужно немного солить. Продолжать до тех пор пока не закончатся продукты. Рассчитайте слои так, чтобы сверху был картофель. Поперчить. Сбоку вложить лавровые листья и зубчики чеснока. Влить молоко и тёплую воду. Закрыть крышкой или накрыть фольгой. Поставить в духовку. При 250-300 °C довести до кипения, уменьшить температуру до 160 °C и томить не менее 2 часов. Подавать жаркое горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту