Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г.
- Соус соевый — 100 мл.
- Шампиньоны свежие — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём свежие шампиньоны, репчатый лук, соевый соус классический, сметану любой жирности, воду, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шампиньоны небольшого размера 1 кг очищаем от верхнего слоя на шляпках и чистим ножки от загрязнений. Хорошо промываем грибочки от песка и грязи. Режем шампиньоны пластинами. Выкладываем пластины грибов на разогретую сковороду, ждём появления жидкости и на сильном огне выпариваем её. Чистим репчатый лук 3 шт. и режем полукольцами. Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в сковороду лук и подсолнечное масло 2 ст. л. Жарим шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Добавляем к грибам соевый соус 100 мл, воду 100 мл, сметану 100 мл, чёрный перец 0. 5 ч. л. , я добавляю свежемолотый чёрный перец, что значительно ароматнее. Размешиваем и тушим шампиньоны в сметанно-соевом соусе на медленном огне 10 минут, помешивая. Шампиньоны в соусе отлично сочетаются с гречкой, кускусом, рисом, картофелем, булгуром. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту