Топ-100 Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Шампиньоны свежие — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём свежие шампиньоны, репчатый лук, соевый соус классический, сметану любой жирности, воду, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шампиньоны небольшого размера 1 кг очищаем от верхнего слоя на шляпках и чистим ножки от загрязнений. Хорошо промываем грибочки от песка и грязи. Режем шампиньоны пластинами. Выкладываем пластины грибов на разогретую сковороду, ждём появления жидкости и на сильном огне выпариваем её. Чистим репчатый лук 3 шт. и режем полукольцами. Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в сковороду лук и подсолнечное масло 2 ст. л. Жарим шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. Добавляем к грибам соевый соус 100 мл, воду 100 мл, сметану 100 мл, чёрный перец 0. 5 ч. л. , я добавляю свежемолотый чёрный перец, что значительно ароматнее. Размешиваем и тушим шампиньоны в сметанно-соевом соусе на медленном огне 10 минут, помешивая. Шампиньоны в соусе отлично сочетаются с гречкой, кускусом, рисом, картофелем, булгуром. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту