Жареные подберёзовики с луком
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Подберёзовики свежие — 1000 г.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда, возьмите лесные грибы подберёзовики, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные. Соберите свежие подберёзовики 1 кг в лесу или купите. Замороженные подберёзовики заранее разморозьте. Проверьте грибы на наличие червячков. Почистите подберёзовики от иголок и песка. Крупные грибы разрежьте на кусочки. Отварите подберёзовики в подсоленной воде 2 раза. Для этого сложите очищенные от мусора подберёзовики в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения, посолите 0. 5 ч. л. , снимите пенку, варите 30 минут на маленьком огне. Откиньте отваренные подберёзовики на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Выложите отварные грибы на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 20 мл. Жарьте подберёзовики на среднем огне до полного испарения влаги. Тем временем почистите 3 луковицы, промойте и порежьте кубиками среднего размера. Добавьте к подберёзовикам кубики лука, 0. 5 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Перемешайте. Жарьте подберёзовики с луком, добавив масла 30 мл, до румяности на среднем огне. Это займёт примерно 20 мин.. Жареные подберёзовики с луком вкусно кушать с пюре из картофеля. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту