Топ-100 Жареные подберёзовики с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные подберёзовики с луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареные подберёзовики с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Подберёзовики свежие — 1000 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда, возьмите лесные грибы подберёзовики, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные. Соберите свежие подберёзовики 1 кг в лесу или купите. Замороженные подберёзовики заранее разморозьте. Проверьте грибы на наличие червячков. Почистите подберёзовики от иголок и песка. Крупные грибы разрежьте на кусочки. Отварите подберёзовики в подсоленной воде 2 раза. Для этого сложите очищенные от мусора подберёзовики в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения, посолите 0. 5 ч. л. , снимите пенку, варите 30 минут на маленьком огне. Откиньте отваренные подберёзовики на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Выложите отварные грибы на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 20 мл. Жарьте подберёзовики на среднем огне до полного испарения влаги. Тем временем почистите 3 луковицы, промойте и порежьте кубиками среднего размера. Добавьте к подберёзовикам кубики лука, 0. 5 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца. Перемешайте. Жарьте подберёзовики с луком, добавив масла 30 мл, до румяности на среднем огне. Это займёт примерно 20 мин.. Жареные подберёзовики с луком вкусно кушать с пюре из картофеля. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту