Зелёный борщ с крапивой
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крапива свежая — 2 пучок.
- Куриная грудка — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные продукты для приготовления зелёного борща — крапива, куриная грудка, лук, морковь, картофель, яйца и специи. Отварить бульон — куриную грудку помыть, залить 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить 35-40 минут на медленном огне, снимая пену. Лук порезать кубиками. Морковку потереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до румяного цвета. Картофель почистить и порезать. Отварить 3 яйца вкрутую (опустить яйца в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, вынуть грудку и добавить картофель — варить 15-20 минут до готовности. Крапиву аккуратно помыть, удалить корни (в перчатках, чтобы не было ожогов) и крупно порезать. Как только картофель будет готов, добавить крапиву и варить 5 мин.. Затем добавить зажарку, порезанные яйца, соль и перец по вкусу — варить ещё 1-2 мин. . Дать настояться и остыть, подавать тёплым со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту