Топ-100 Зелёный борщ с крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный борщ с крапивой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зелёный борщ с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 2 пучок.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные продукты для приготовления зелёного борща — крапива, куриная грудка, лук, морковь, картофель, яйца и специи. Отварить бульон — куриную грудку помыть, залить 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить 35-40 минут на медленном огне, снимая пену. Лук порезать кубиками. Морковку потереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до румяного цвета. Картофель почистить и порезать. Отварить 3 яйца вкрутую (опустить яйца в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, вынуть грудку и добавить картофель — варить 15-20 минут до готовности. Крапиву аккуратно помыть, удалить корни (в перчатках, чтобы не было ожогов) и крупно порезать. Как только картофель будет готов, добавить крапиву и варить 5 мин.. Затем добавить зажарку, порезанные яйца, соль и перец по вкусу — варить ещё 1-2 мин. . Дать настояться и остыть, подавать тёплым со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту