Топ-100 Зелёное пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёное пюре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Зелёное пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Горошек консервированный — 150 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями. Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности. Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока. Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз. Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым. К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 мин. . Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло. Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать. Зелёное пюре готово. Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту