Зелёное пюре
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Горошек консервированный — 150 г.
- Картофель — 500 г.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями. Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности. Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока. Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз. Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым. К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 мин. . Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло. Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать. Зелёное пюре готово. Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту