Топ-100 Запеканка из риса и фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из риса и фарша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из риса и фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 340 г.
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Сметана — 350 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец. 340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 грам.). Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л. ), перец (0,5 ч. л. ). Слегка взбить. Соединить рис и яичную смесь. Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 мин.. Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать. На рис выложить фарш. Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 грам.). Готовить на режиме «Выпечка» 30 мин.. Слегка охладить. Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту