Запеканка из риса и фарша
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозерный — 340 г.
- Свиной фарш — 500 г.
- Сметана — 350 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец. 340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 грам.). Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л. ), перец (0,5 ч. л. ). Слегка взбить. Соединить рис и яичную смесь. Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 мин.. Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать. На рис выложить фарш. Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 грам.). Готовить на режиме «Выпечка» 30 мин.. Слегка охладить. Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту