Запеканка из минтая с рисом
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Мидии замороженные — 70 г.
- Минтай целый — 400 г.
- Орех мускатный — 1 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха. 70 г мидий разморозим. Рыбу (400 грам.) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе. 0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь. Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 грам.). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю. 100 мл. сливок смешать с соусом (3 ст. л. ). Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки. Выложим филе рыбы. Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 грам.), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 мин.. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту