Топ-100 Запеканка из минтая с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из минтая с рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из минтая с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Мидии замороженные — 70 г.
  • Минтай целый — 400 г.
  • Орех мускатный — 1 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха. 70 г мидий разморозим. Рыбу (400 грам.) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе. 0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь. Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 грам.). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю. 100 мл. сливок смешать с соусом (3 ст. л. ). Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки. Выложим филе рыбы. Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 грам.), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 мин.. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту