Топ-100 Гуляш из курицы с картофелем и капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из курицы с картофелем и капустой: рецепт

21.11.2023

Гуляш из курицы с картофелем и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Капуста белокочанная — 200-300 гр.
  • Бульон (вода) — 2 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка молотая — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень свежая
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать брусками или кубиками.

2

Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить.

3

Мясо обжарить до корочки на сильном огне с добавлением растительного масла.

4

Добавить лук, чеснок, все вместе потушить две или три мин..

5

Обжарку переложить в глубокую кастрюлю, влить горячую воду или мясной бульон, тушить пять или семь мин..

6

Очистить картофель и морковь, картофель нарезать тонкими дольками, морковь – кружками.

7

Добавить овощи в мясо, посолить, тушить на тихом огне.

8

Нашинковать белокочанную капусту, добавить ее в гуляш.

9

Нарезать сладкий перец соломкой.

10

Очистить помидоры от кожуры, подержав их в кипящей воде.

11

Нарезать помидоры ломтиками.

12

Добавить томаты и перец в основную массу, посолить, всыпать черный молотый перец, паприку, лавровый лист, перец-горошек, майоран, розмарин, тмин.

13

Тушить блюдо до полной готовности продуктов.

14

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, добавить сметану.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту