Топ-100 Запеканка из кабачков с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из кабачков с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/Мясо и птица/Блюда из птицы/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г.
  • Кефир — 500 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, кефир любой жирности, кабачки, сыр моцарелла, который для пиццы, лук, чеснок, крахмал, специи и масло. 600 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки курицы в миску и добавьте специи: соль по вкусу, чёрный молотый перец (2 щепотки), 1 ч. л.копчённой паприки (или простой молотой сладкой), 1 ч. л.прованских трав, 4 зубчика чеснока через пресс и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Влейте 0,5 литра кефира любой жирности, перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике. Если располагаете временем, то можно замариновать с вечера и оставить на ночь. 1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Достаньте куриное филе с маринадом из холодильника. Форму, диаметром 26 см, смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите всю смесь курицы с кефирным маринадом. Поверх разложите нарезанный лук. 2 молодых кабачка, промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие колечки. Выложите кольца кабачка поверх лука. 150 грамм сыра моцарелла, для пиццы, натрите на средней тёрке и выложите поверх кабачка. Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40 мин.. Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться. Нарезайте на порции и подавайте! Вкусна как горячая, так и холодная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту