Топ-100 Низкокалорийные блины на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкокалорийные блины на кефире: рецепт

20.12.2023

Низкокалорийные блины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл 1%
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Мука ржаная – 110 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл Кипяток
  • Сода – 0.25 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахзам – 3 г Стевия

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийных блинов на кефире.

2

Муку для этого рецепта я выбрала ржаную, она не такая эластичная, как пшеничная, но обладает большей пользой для организма. В ржаной муке содержится клетчатка, много витаминов и полезных веществ. Если у вас нет индивидуальной непереносимости, тогда используйте ржаную муку для приготовления низкокалорийных блинов.

3

Также нужно купить свежий 1% кефир и взять одно крупное куриное яйцо отборной или высшей категории. Я буду использовать только яичный белок, так как он менее калорийный. Желток нам не понадобится.

4

Низкокалорийные блины на кефире можно делать сладкими или солёными. Если планируете сделать блины сладкими, тогда можно добавить натурального подсластителя - стевию.

5

Промыть куриное яйцо, чтобы скорлупа была чистой. Отделить желток от белка, для рецепта нам потребуется только белок. Влить белок в глубокую миску, где будете замешивать блинное тесто.

6

Добавить щепотку соли и натуральный подсластитель в сырой яичный белок и всё хорошо помешать венчиком.

7

Влить в белковую массу кефир и ещё раз перемешать, затем добавить пищевую соду.

8

Просеять ржаную муку в жидкую массу небольшими порциями и непрерывно размешать венчиком, чтобы масса была без комочков. Блинная масса для низкокалорийных блинов на кефире будет густой.

9

Влить в блинную массу 200 мл кипятка и ещё раз перемешать. Тесто сразу будет очень жидким, но через 3 мин. станет нужной густоты.

10

Добавить в миску с тестом оливковое масло, хорошо перемешать. Оливковое масло нам ещё понадобится, чтобы смазать блинную сковороду, но его потребуется буквально несколько капель.

11

Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать кисточкой с маслом поверхность. Масла не должно быть много. Лучше брать сковороду небольшого диаметра, так как тесто из ржаной муки достаточно густое.

12

Влить 1 половник блинного теста на разогретую сковороду и интенсивно распределить его по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне блин до золотистой корочки. У меня на это ушло примерно 2,5-3 мин. .

13

Перевернуть блин и жарить до готовности. У меня на это ушло ещё 2 мин., но всё очень индивидуально. Ведь время приготовления зависит от толщины дна сковороды, мощности плиты и густоты теста.

14

Снять готовый блин, попробовать его на вкус. Добавить немного подсластителя, если это нужно. Также вы поймёте, хорошо ли пропеклось тесто на выбранном вами температурном режиме плиты. Если тесто не пропеклось полностью, сделайте огонь немного меньше и жарьте блины чуть дольше.

15

Свернуть готовые блинчики в трубочку или сложить в конвертик. Так блины не будут сохнуть, останутся нежными и аппетитными.

16

С этой порции теста у меня вышло 10 блинов.

17

Подать горячие низкокалорийные блинчики на кефире к столу. Можно их украсить веточкой мяты, подать к ним низкокалорийный джем. Если будете делать блины солёными, тогда отлично подойдёт к ним низкокалорийный йогурт или сметана.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту