Запеканка из брокколи с творогом
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 600 г.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Творог — 200 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель. Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л. ), разрыхлитель (1 ч. л. ), соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. ), 4 яйца. Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна). 600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 мин.. Откинуть на дуршлаг. Охладить. Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л. ). В форму плотно выложить соцветия брокколи. Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 мин.. Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту