Топ-100 Запеканка из брокколи с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из брокколи с творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из брокколи с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 600 г.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель. Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 г творога, 150 г сметаны, 50 г сыра, муку (3 ст. л. ), разрыхлитель (1 ч. л. ), соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. ), 4 яйца. Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна). 600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 мин.. Откинуть на дуршлаг. Охладить. Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л. ). В форму плотно выложить соцветия брокколи. Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 мин.. Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту