Запеканка из брокколи с беконом
Ингредиенты
- Бекон — 120 г.
- Капуста брокколи — 600 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 20 г.
- Смесь перцев — 2 щепотка.
- Соль морская — 4 щепотка.
- Сыр Пармезан — 40 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: свежую капусту брокколи, копчёный бекон, свежие куриные яйца, молоко (или сливки), лук-порей, соль, специи, зелень, пармезан и немного масла для смазывания формы. Нарежьте ломтиками бекон, тонкими колечкам нарежьте лук-порей. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 мин.. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Если вы используете замороженную брокколи, то её можно не отваривать. Смажьте огнеупорную форму маслом. Попеременно выложите в форму соцветия брокколи, лук-порей, бекон. Посолите немного. Взбейте венчиком яйца, тёртый пармезан, нарубленную зелень и специи. Влейте в смесь молоко и перемешайте. Посолите по вкусу. Залейте яично-молочной смесью овощи с беконом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 мин.. Готовую запеканку подавайте горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту