Топ-100 Запеканка из брокколи с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из брокколи с беконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из брокколи с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г.
  • Капуста брокколи — 600 г.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Смесь перцев — 2 щепотка.
  • Соль морская — 4 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 40 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: свежую капусту брокколи, копчёный бекон, свежие куриные яйца, молоко (или сливки), лук-порей, соль, специи, зелень, пармезан и немного масла для смазывания формы. Нарежьте ломтиками бекон, тонкими колечкам нарежьте лук-порей. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 мин.. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Если вы используете замороженную брокколи, то её можно не отваривать. Смажьте огнеупорную форму маслом. Попеременно выложите в форму соцветия брокколи, лук-порей, бекон. Посолите немного. Взбейте венчиком яйца, тёртый пармезан, нарубленную зелень и специи. Влейте в смесь молоко и перемешайте. Посолите по вкусу. Залейте яично-молочной смесью овощи с беконом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 мин.. Готовую запеканку подавайте горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту