Топ-100 Шоколадно-кофейные блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кофейные блины: рецепт

20.12.2023

Шоколадно-кофейные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 350 мл
  • Кофе натуральный – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 мин. .

2

Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.

3

В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 3 мин. .

4

Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.

5

Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.

6

На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.

7

Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.

8

Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

9

Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

10

Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.

11

Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.

12

Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.

13

Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.

14

По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.

15

Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т. д.

16

Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18° . Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту