Запечённый картофель с горчицей
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 5 г.
- Картофель — 1000 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло. Картофель очистить и нарезать дольками. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 мин.. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец. Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту