Топ-100 Запечённый картофель с горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый картофель с горчицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый картофель с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 5 г.
  • Картофель — 1000 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло. Картофель очистить и нарезать дольками. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 мин.. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец. Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту