Топ-100 Запечённые баклажаны с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые баклажаны с картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённые баклажаны с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука примерно 400-500 грам.), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки. Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле. Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки. Помидор тоже нарезать колечками. Сметану смешать с солью, перцем и чесноком. В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля. Смазать кисточкой, сметанным соусом. Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом. Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу. Сыр натереть на средней тёрке. Поверх помидоров выложить слой сыра. Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С. Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту