Топ-100 Перец фаршированный грибами и кускус в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец фаршированный грибами и кускус в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Фаршированный перец/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кускус — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу. Шампиньоны мелко порежьте. Также порежьте репчатый лук. Обжарьте грибы с луком в оливковом масле. Затем добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешайте всё, посолите и поперчите слегка. Кускус заварите согласно инструкции на упаковке. Смешайте подготовленные грибы с луком с заваренным кускусом, добавьте порезанную зелень петрушки. Попробуйте на вкус, по необходимости посолите и поперчите ещё. Перцы помойте, срежьте крышечки и удалите сердцевинки, наполните их подготовленной начинкой, поместите в форму для запекания. Накройте перцы сверху срезанными крышечками, в форму для запекания налейте 2 стакана воды. Запекайте при 180°С до готовности перцев. У меня ушло примерно минут 40. Такие перчики хорошо подать сразу горячими и с густым йогуртом, сметаной или соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту