Топ-100 Запечённая скумбрия с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая скумбрия с рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая скумбрия с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится скумбрия, рис, вода, соль, приправа для рыбы, лук, морковь, подсолнечное масло, сметана. Очищенный лук нарезать кубиками, а очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Спассеровать овощи до мягкости на 50 мл. подсолнечного масла. Добавить 1 стакан промытого пропаренного риса (объём стакана 250 мл). Обжаривать, помешивая, 3 мин. . Размороженную скумбрию очистить от внутренностей и промыть. Удалить голову и плавники, а рыбу нарезать кусочками. Перемешать рыбу с 1 ст. л. приправы для рыбы и 1 ст. л. сметаны. В форму для запекания переложить рис с овощами. Сверху разложить кусочки рыбы и смазать их сверху остальной сметаной (1 ст. л. ). 2,5 ст. воды довести до кипения вместе с 1 ч. л. соли. Кипящую воду залить в форму. Накрыть форму фольгой и плотно закрепить. Отправить в духовку (180 °С) на 1 час. Скумбрия запечённая с рисом и овощами готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту