Топ-100 Яичница с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с лисичками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичница с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Лисички свежие — 150 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Соль — 0.5 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус. 150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами. Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук. Добавьте подготовленные грибы и обжарьте их при помешивании. Добавьте немного воды (2 ст. л. ) и потушите под крышкой до её выпаривания, на среднем огне. Когда вся вода испарится, перемешайте грибы и, сделав в них углубление, разбейте яйцо. Прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности яйца. Подавайте яичницу с лисичками сразу на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту