Яичница с лисичками
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Лисички свежие — 150 г.
- Лук репчатый — 30 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Соль — 0.5 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус. 150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами. Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук. Добавьте подготовленные грибы и обжарьте их при помешивании. Добавьте немного воды (2 ст. л. ) и потушите под крышкой до её выпаривания, на среднем огне. Когда вся вода испарится, перемешайте грибы и, сделав в них углубление, разбейте яйцо. Прикройте крышкой и доведите до желаемой готовности яйца. Подавайте яичницу с лисичками сразу на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту