Уха из пеленгаса
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль. Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники. Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 мин.. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену. Полученный рыбный бульон процеживаем. Отварную рыбу выкладываем на тарелку. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху. Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 мин.. Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей. За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком. В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту