Топ-100 Уха из пеленгаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из пеленгаса: пошаговый рецепт

07.11.2023

Уха из пеленгаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Уха/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль. Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники. Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 мин.. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену. Полученный рыбный бульон процеживаем. Отварную рыбу выкладываем на тарелку. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху. Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 мин.. Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей. За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком. В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту