Топ-100 Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Галушки и клёцки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Творог — 450 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло. Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть. Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога. В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать. Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое. Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить кнедлики в форму. Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики. Сметану соединить с ванильным сахаром. Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара. Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту