Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке
Ингредиенты
- Вишня свежая — 150 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 г.
- Сметана — 200 г.
- Творог — 450 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло. Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть. Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога. В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать. Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое. Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить кнедлики в форму. Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики. Сметану соединить с ванильным сахаром. Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара. Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту