Жаркое с грибами
Ингредиенты
- говядина — 1000 г
- картофель
- грибы сушеные — 5 г
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 500 мл
- мука пшеничная — 10 г
- сметана — 180 г
- масло растительное — 90 мл
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем грибы и замачиваем в теплой воде на 30 мин.. Отвариваем грибы в течение 30 мин., процеживаем отвар, грибы нарезаем соломкой. Очищаем мясо от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками 2х2, солим и перчим по вкусу и обжариваем небольшими порциями на масле до образования поджаристой корочки. Очищаем картофель и нарезаем такими же кубиками. В сковороду, в которой жарилась говядина, добавляем масло и обжариваем картофель. Нарезаем одну луковицу полукольцами и кладем к картофелю, обжариваем 7 мин..
Нарезаем оставшийся лук и пассируем до мягкости на разогретом сливочном масле. Добавляем грибы и жарим еще 3-5 мин., всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем постепенно грибной отвар, при это постоянно помешивая. Готовим соус 15-20 мин.. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в глиняные горшочки слоями: сначала мясо, затем картофель. Заливаем соусом и ставим в духовку на 25 мин.. Подаем, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту