Топ-100 Торт из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из баклажанов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г.
  • Баклажаны синие — 2000 г.
  • Кориандр сухой — 4 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Помидоры вяленые — 50 г.
  • Руккола — 100 г.
  • Соль — 10 г.
  • Сыр Гауда — 100 г.
  • Укроп свежий — 100 г.
  • Чеснок — 6 зубчик.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь. Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью. Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла. На крупной тёрке натереть сыр. Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 мин.. Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта. Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью. Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр. Снова выложить слой печёных баклажанов. Выложить слой тёртого сыра для связки слоев. Снова слой лука с пряностями. Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов. Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 мин.. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился. Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту