Топ-100 Томатный суп с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с чечевицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный суп с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Помидоры — 650 г.
  • Свинина мякоть — 350 г.
  • Смесь перцев — 1 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Чечевица красная — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить свинину, помидоры, сладкий красный перец, воду, лук репчатый, пару зубочков чеснока, чечевицу, зелень. На дно кастрюли налить растительное масло, разогреть, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить. Добавить очищенные и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец. Обжаривать всё вместе несколько мин.. Свинину промыть, нарезать крупно, измельчить в фарш. Добавить в кастрюлю, обжарить, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы не образовывались комочки фарша. Помидоры промыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть на мелкой тёрке так, чтобы осталась одна шкурка. Добавить помидорную массу в кастрюлю. Положить промытую чечевицу, влить воду, посолить, приправить смесью перцев. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.. За несколько минут до окончания варки добавить чистую измельчённую зелень. Суп желательно подавать сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту