Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Помидоры — 650 г.
- Свинина мякоть — 350 г.
- Смесь перцев — 1 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Чечевица красная — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить свинину, помидоры, сладкий красный перец, воду, лук репчатый, пару зубочков чеснока, чечевицу, зелень. На дно кастрюли налить растительное масло, разогреть, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить. Добавить очищенные и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец. Обжаривать всё вместе несколько мин.. Свинину промыть, нарезать крупно, измельчить в фарш. Добавить в кастрюлю, обжарить, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы не образовывались комочки фарша. Помидоры промыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть на мелкой тёрке так, чтобы осталась одна шкурка. Добавить помидорную массу в кастрюлю. Положить промытую чечевицу, влить воду, посолить, приправить смесью перцев. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.. За несколько минут до окончания варки добавить чистую измельчённую зелень. Суп желательно подавать сразу после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту