Топ-100 Сырный крем суп из брокколи с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный крем суп из брокколи с кабачком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырный крем суп из брокколи с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон костный — 750 мл.
  • Кабачок — 300 г.
  • Капуста брокколи — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сырного крем-супа нам понадобится капуста брокколи, кабачок, лук репчатый, морковь, сыр, масло, специи вода или бульон. Лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. кабачок 300 г почистить и нарезать произвольно. Капусту брокколи 350 г разделить на соцветия. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их необходимо удалить. На топлёном масле 20 г, можно взять и любое другое масло, слегка припустить лук с морковью, буквально 4 мин. . Добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи ещё 2 мин. . Добавить соцветия брокколи. Овощи перемешать. Влить 750 мл. костного бульона. Костный бульон можно заменить на овощной, куриный бульон или просто добавить кипячёной воды. Костный бульон я варила заранее с добавлением специй. Поэтому овощи не солю и не перчу. Если вы будете добавлять воду, то после закипания, необходимо посолить по вкусу. Варить овощи на умеренном огне под крышкой до готовности ещё 15 мин.. Пробить все ингредиенты блендером. Ввести 70 мл. сливок любой жирности. Я добавляла сливки 20% и 100 г плавленого сыра. Хорошо всё перемешайте, чтобы сыр растворился и прогрейте суп пюре на небольшом огне ещё 2 мин. до закипания. Если вы используете сыр в брикетах, нарежьте его на небольшие кусочки. Сыр можно также слегка заморозить и натереть на тёрке. Дайте настояться супу 2 мин. и можно подавать к столу. Сырный крем-суп из брокколи с кабачком готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту