Топ-100 Свиная печень с луком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная печень с луком в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиная печень с луком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свиная печень — 500 г.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления печени с луком в духовке: свиную печёнку, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, чёрный молотый перец. Чистим лук 2 шт. , промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем полукольца лука на подсолнечном масле 50 мл. до золотистости. Промываем свиную печень 500 г, вырезаем жилки, убираем плёнки и нарезаем крупными кусками. Перекладываем куски печёнки в форму для духовки, солим 3 щепотки соли и перчим 2 щепотки перца. Сверху на печёнку равномерно раскладываем обжаренный лук. Плотно накрываем форму с печенью фольгой. Запекаем свиную печёнку с луком в разогретой до 180°C духовке 35 мин.. Подаём печёнку с луком к гречке или рису, поливая луково-печёночной юшкой. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту