Топ-100 Суп-жаркое из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-жаркое из говядины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-жаркое из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л.
  • Говядина мякоть — 800 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 30 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим овощи, каждого по одной штуке: помидор, болгарский перец, морковь, лук. Лук нарезаем полукольцами, всё остальное кубиками. Мясо можно брать любое: лопатку, рёбрышки, мякоть. 800 грамм говядины нарезаем небольшими кусками. В кастрюле разогреваем 3 столовых ложки растительного масла, опускаем мясо и обжариваем на сильном огне, не закрывая крышкой, перемешивая, чтобы не пригорело. Обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем лук и жарим его с мясом, до прозрачности. Затем добавляем морковь, перец, помидор и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и ещё обжариваем минут 5-7. Затем добавляем 1,5 литра горячей воды. Солим (1 чайная ложка), перчим (2 щепотки) и варим на медленном огне минут 40 или до готовности мяса. Затем добавляем картофель (1 кг) нарезанный крупно и 1 лавровый лист. Готовим ещё минут 40. Перед тем как отключить суп добавляем 2 зубчика чеснока. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем лезвием ножа, бросаем в кастрюлю, туда же высыпаем 30 грамм нарезанной зелени, любой по вашему вкусу, провариваем минуту и убираем кастрюлю с огня. Суп готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту