Топ-100 Суп со щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп со щавелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Рис длиннозерный — 40 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Щавель свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа из щавеля возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра куриного бульона, зелень и специи, и для подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую. Картофель (4 штуки или 300-400 грам.) очистить и порезать кубиками. Репчатый лук (2 штуки) почистить и порезать кубиками, а морковь (1 штуку среднего размера) натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л. ) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 грам.), варить всё до готовности картофеля 30 мин.. Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать. 1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать. Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 мин. . Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 мин. . Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу). Снять суп с огня и дать настояться 15-20 мин.. Подавать с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту