Суп со щавелем
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Рис длиннозерный — 40 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Щавель свежий — 1 пучок.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа из щавеля возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра куриного бульона, зелень и специи, и для подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую. Картофель (4 штуки или 300-400 грам.) очистить и порезать кубиками. Репчатый лук (2 штуки) почистить и порезать кубиками, а морковь (1 штуку среднего размера) натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л. ) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 грам.), варить всё до готовности картофеля 30 мин.. Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать. 1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать. Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 мин. . Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 мин. . Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу). Снять суп с огня и дать настояться 15-20 мин.. Подавать с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту