Топ-100 Суп по-турински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп по-турински: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп по-турински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г.
  • Вода — 700 мл.
  • Куриные спинки (каркасы) — 250 г.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Помидоры консервированные — 400 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Фасоль белая консервированная — 400 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа по-Турински нам понадобится: Куриное мясо (какое есть), подойдет любое, сосиски молочные, фасоль белая консервированная в собственном соку, помидоры консервированные очищенные от кожецы, вермишель из твёрдых сортов пшеницы (макаронные изделия не крупные), лук репчатый, чеснок, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, сыр пармезан, соль по вкусу, перец по вкусу, зелень петрушка (можно сухую) по вкусу. Мясо куриное (можно на кости) 250-300 гр промыть по струёй воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой 700 мл. Посолить 1-2 чайные ложки соли (по вкусу) Поставить на сильный огонь, после закипания снять накипь, варить на медленном огне по крышкой 30 мин.. Через 20 минут варки куриного мяса, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло 2 ст. л., добавляем лук репчатый 1/2 от средней луковицы, нарезанный на средние кубики и чеснок 2 зубчика нарезанный мелкими дольками, обжариваем на среднем огне 3 мин. . Далее, закладываем сосиски молочные нарезанные кружочками 3 шт. , жарим на среднем огне 3 мин. . Следом, добавляем помидоры консервированные очищенные от кожицы, нарезанные на маленькие кусочки 300-400 г. Тушим на среднем огне 3-5 минут, перемешивая. Через 30 минут вытаскиваем куриное мясо из бульона, даём ему немного остыть, отбираем мякоть от кости, если есть потребность, режем на средние кусочки. Закладываем обратно в бульон. Также кладём в бульон фасоль белую консервированную 400 г. Добавляем тушеные ранее овощи и зелень петрушки 10 грамм мелко нарезанной (можно использовать сухую петрушку) 3 г, доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 мин.. В завершение добавляем мелкие макаронные изделия в суп 150 г. Доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём блюду настояться 15 мин.. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту