Топ-100 Суп из запечённых помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из запечённых помидоров: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп из запечённых помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 1 г.
  • Перец душистый молотый — 1 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г.
  • Помидоры — 700 г.
  • Соль с травами — 2 г.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: болгарский перец красного цвета, помидоры, базилик, мяту, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок. Включить духовку и разогреть её до 200°C. Овощи промыть и обсушить. Помидоры 700 г и болгарский перец 120 г нарезать крупно. 1 небольшую головку молодого чеснока разделить на дольки 30-35 г. Овощи выложить в форму для запекания. Сбрызнуть овощи оливковым маслом 3 ст. л. Добавить соль с травами 2 г. Запекать овощи 30-35 минут при температуре 200°C. Следите, чтобы овощи не пригорели. Овощи слегка остудить. Перец для удобства нарезать на кусочки, с помидор обязательно снять кожицу. Переложить овощи, дольки чеснока и листья базилика 5 г в чашу блендера. Пюрировать овощи. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Разлить суп по тарелкам. Украсить листочками свежей мяты 1 г. Приготовить гренки, удобным для вас способом. Можно поджарить кусочек хлеба на сухой сковороде. Перед подачей присыпать чёрным перцем 1 г. Уложить гренку. Суп из запечённых помидоров готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту