Суп из запечённых помидоров
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 5 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мята лимонная свежая — 1 г.
- Перец душистый молотый — 1 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 120 г.
- Помидоры — 700 г.
- Соль с травами — 2 г.
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 30 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: болгарский перец красного цвета, помидоры, базилик, мяту, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок. Включить духовку и разогреть её до 200°C. Овощи промыть и обсушить. Помидоры 700 г и болгарский перец 120 г нарезать крупно. 1 небольшую головку молодого чеснока разделить на дольки 30-35 г. Овощи выложить в форму для запекания. Сбрызнуть овощи оливковым маслом 3 ст. л. Добавить соль с травами 2 г. Запекать овощи 30-35 минут при температуре 200°C. Следите, чтобы овощи не пригорели. Овощи слегка остудить. Перец для удобства нарезать на кусочки, с помидор обязательно снять кожицу. Переложить овощи, дольки чеснока и листья базилика 5 г в чашу блендера. Пюрировать овощи. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Разлить суп по тарелкам. Украсить листочками свежей мяты 1 г. Приготовить гренки, удобным для вас способом. Можно поджарить кусочек хлеба на сухой сковороде. Перед подачей присыпать чёрным перцем 1 г. Уложить гренку. Суп из запечённых помидоров готов. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту