Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром
Ингредиенты
- Батат — 2 шт.
- Кориандр свежий — 5 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём для приготовления: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батат, сливки густые 20-25% для соуса, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, кориандр свежий или листья сухого кориандра, соль, красный жгучий перец, по вкусу на любителя. На разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Следом в сковородку добавить куриное филе нарезанное средними кубиками, равномерно перемешать, подсолить по вкусу, примерно 1 ч. л. соли, обжаривать на маленьком огне 15 минут при закрытой крышке. Далее к куриному филе добавить лук репчатый, чеснок и батат, нарезанный средними кубиками. Посолить примерно 1 чайная ложка соли (по вкусу) . Равномерно перемешать и обжарить (тушить) также на маленькой температуре 15 минут до готовности под крышкой. Тем временем, пока куриное филе с овощами тушится на сковородке, мы приготовим густой соус к супу «Карри». Для этого берём небольшую кастрюлю, кладём в нее 30-40 г сливочного масла, растапливаем его на огне и добавляем потом к нему 1 ст. л. смеси приправы Карри и в моём случае, 1 ч. л. кориандра сухого, быстро перемешиваем венчиком до однородной массы. Следом к приготовлению соуса кладём густые сливки 20-25% 300 г, добавляем 4 ст. л. тёплой воды перемешиваем до однородной массы. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, убираем с огня. Переложить приготовленное мясо с овощами со сковороды в кастрюлю, залить приготовленным соусом. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь, долить ещё примерно 1 ст. горячей кипячёной воды в суп, довести до кипения. Добавить острый красный жгучий перец, чуть-чуть, по желанию, но не обязательно. Варить после закипания примерно ещё 10 минут под крышкой, на малой температуре до полной готовности. Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту