Топ-100 Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп из сладкого картофеля с карри и кориандром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батат — 2 шт.
  • Кориандр свежий — 5 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём для приготовления: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батат, сливки густые 20-25% для соуса, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, кориандр свежий или листья сухого кориандра, соль, красный жгучий перец, по вкусу на любителя. На разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Следом в сковородку добавить куриное филе нарезанное средними кубиками, равномерно перемешать, подсолить по вкусу, примерно 1 ч. л. соли, обжаривать на маленьком огне 15 минут при закрытой крышке. Далее к куриному филе добавить лук репчатый, чеснок и батат, нарезанный средними кубиками. Посолить примерно 1 чайная ложка соли (по вкусу) . Равномерно перемешать и обжарить (тушить) также на маленькой температуре 15 минут до готовности под крышкой. Тем временем, пока куриное филе с овощами тушится на сковородке, мы приготовим густой соус к супу «Карри». Для этого берём небольшую кастрюлю, кладём в нее 30-40 г сливочного масла, растапливаем его на огне и добавляем потом к нему 1 ст. л. смеси приправы Карри и в моём случае, 1 ч. л. кориандра сухого, быстро перемешиваем венчиком до однородной массы. Следом к приготовлению соуса кладём густые сливки 20-25% 300 г, добавляем 4 ст. л. тёплой воды перемешиваем до однородной массы. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, убираем с огня. Переложить приготовленное мясо с овощами со сковороды в кастрюлю, залить приготовленным соусом. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь, долить ещё примерно 1 ст. горячей кипячёной воды в суп, довести до кипения. Добавить острый красный жгучий перец, чуть-чуть, по желанию, но не обязательно. Варить после закипания примерно ещё 10 минут под крышкой, на малой температуре до полной готовности. Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту