Топ-100 Суп гречневый с клёцками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп гречневый с клёцками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп гречневый с клёцками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.3 ст.
  • Куриная голень — 400 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп. Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку и уменьшить огонь. Гречневую крупу промыть. Положить в кастрюлю. Очищенный картофель порезать мелко и добавить к мясу и гречке. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.. Пока варится суп, разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Для клецок разбить в миску яйцо, добавить соль и приправу. Взбить. Добавить муку и тщательно размешать. Затем выложить зажарку. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с неё. Варить суп на маленьком огне ещё 10 мин.. Посолить по вкусу. В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Наш гречневый суп с клёцками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту